ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Об условиях охраны здоровья обучающихся (воспитанников)

    В МК ДОУ д/с № 13 аула Малый Барханчак строго соблюдаются правила безопасности. Здоровье воспитанников не должно подвергаться опасности, за этим должны следить воспитатели, медсестра, заведующий. Систематически проводятся осмотры помещений и территории ДОУ, соблюдаются правила пожарной безопасности. Все опасные предметы находятся в зоне нее досягаемости детьми. Для проведения занятий выдаются ножницы с затупленными концами и работа с ними проводится под контролем воспитателя.Территория ДОУ имеет ограждение. Охрана жизни и здоровья воспитанников ДОУ одна из важных задач.



Об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях
Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
  • Диетическое питание в образовательной организации отсутствует.

    Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
    Дополнительная информация
    • Условия питания обучающихся (воспитанников), в том числе инвалидов и лиц с ОВЗ

      Детский сад обеспечивает сбалансированное трех разовое питание воспитанников в соответствии с возрастом и временем пребывания в МК ДОУ Д/с №13 аула Малый Барханчак и в соответствии с СанПиНом. Питание удовлетворяет физиологические потребности детей в основных пищевых веществах и энергии. Питание организованно в соответствии с 10-ти дневным меню, утвержденным заведующим ДОУ, с учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей всех возрастных групп рекомендуемых суточных наборов продуктов для организации питания детей в ДОУ. В примерном меню содержание белков обеспечивает 12-15% от калорийности рациона, жиров - 30-32% и углеводов 55-58%. При составлении меню учитываются возрастные и территориальные особенности питания и состояния здоровья детей, а так же в соответствии с рекомендованным ассортиментом основных пищевых продуктов питания для детей в дошкольных образовательных организациях. Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых отражена рецептура и технология приготовления блюд и кулинарных изделий. Фактический рацион питания в ДОУ соответствует утвержденному примерному меню. На основании примерного меню ежедневно составляется меню-раскладка, с указанием выхода блюд для детей разного возраста. Кратность приема пищи определяется временем пребывания детей и режимом работы. Организация питания воспитанников в ДОУ осуществляется самим ДОУ. Для хранения и приготовления пищи в ДОУ имеются специальные помещения. Контроль качества питания, витаминизации блюд, закладки продуктов, кулинарной обработки, выхода блюд, вкусовых качеств, санитарного состояния пищеблока, правильности хранения, соблюдения сроков реализации продуктов осуществляется ответственными лицами. утвержденными приказом заведующего.

      В МК ДОУ Д/с №13 аула Малый Барханчак строго соблюдаются правила безопасности. Здоровье воспитанников не должно подвергаться опасности, за этим должны следить воспитатели, медсестра, воспитатели и заведующий. Систематически проводятся осмотры помещений и территории ДОУ, соблюдаются правила пожарной безопасности. Все опасные предметы находятся в зоне нее досягаемости детьми. Для проведения занятий выдаются ножницы с затупленными концами и работа с ними проводится под контролем воспитателя.Территория ДОУ имеет ограждение. Охрана жизни и здоровья воспитанников ДОУ одна из важных задач.

      Диетическое питание в образовательной организации отсутствует.

    Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

    Прием обращений граждан